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와인 애호가들을 위한 수많은 팁과 요령

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by 팽이양날 2020. 6. 16. 01:33

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와인 애호가들을 위한 수많은 팁과 요령



와인은 가장 오래된 음료 중 하나이며, 맛이 훌륭하기 때문에 오랫동안 머물렀을 것이다.


다양한 종류의 와인을 이용할 수 있기 때문에, 여러분은 여러분이 즐길 수 있는 와인을 찾을 수 있을 것이다.


이 기사는 당신이 와인에 대해 좀 더 잘 알 수 있도록 도와줄 것이다.




해산물 요리는 피노 그리기오(Pinot Grigio)를 잘 보완해 준다.


그 와인은 음식의 맛을 더 많이 끌어낼 것이다.


해산물과 함께 먹을 수 있는 다른 백포도주가 있다.


백포도주와 함께 해산물도 맛있고 어떤 식사라도 정말 맛있게 만들 수 있다.




와인은 당신이 쇠고기 요리의 훌륭한 소스를 만드는 것을 도울 수 있다.


소스팬에 와인을 조금 넣고 버터를 좀 넣으세요.


소스가 걸쭉해지도록 끓이고 약간의 알코올을 요리해라.


소스는 계속 소고기 위에 살짝 뿌려라.




값싼 와인이 항상 생각만큼 나쁜 것은 아니다.


칠레산 와인은 세계 다른 곳의 와인보다 맛이 좋고 가격도 저렴하다.


가격은 항상 당신의 예산 범위 내에 있다.


그 지역에서 가장 많이 찾는 와인은 캐버넷 쇼비곤과 사비뇽 블랑크다.


다른 할인 지역으로는 뉴질랜드, 남아프리카공화국, 아르헨티나 등이 있다.




와인을 살 때 무엇을 좋아하는지 생각해봐.


당신이 좋아하는 것은 원산지나 색깔보다 더 중요하다.


이미지 걱정은 하지 말고, 가장 좋아하는 와인을 사.


당신의 목표는 당신이 좋아할 만한 것을 찾는 것이어야 한다.




와인 한 잔의 품질과 풍미를 적절한 온도로 제공하도록 주의하여 보존한다.


적포도주는 약 60도가 되어야 한다.


대접하기 몇 분 전에 적포도주를 58도 정도로 두어 상온이 대접하기 바로 전에 60도까지 데워지도록 한다.


화이트 와인은 약 47도로 제공되어야 한다.


와인이 너무 따뜻하면 풍미를 제대로 발산하지 못할 수 있다.




와인을 즐긴다면 자신이 가장 좋아하는 와인을 직접 보기 위해 와인 나라를 방문하는 여행을 계획하는 것을 고려해 보자.


포도밭은 화려하고, 몰랐던 것을 많이 배울 것이다.




당신이 최고의 와인을 좋아하는 사람이라면, 시간을 내서 와인의 나라를 방문하라.


와인이 생산되는 지역을 방문하면 완전히 새로운 연관성을 갖게 된다.


당신은 여행에서 와인을 맛보고 즐기는 것에 대해 많이 배운다.


이 여행은 교육적이고 재미있을 수 있다.




적포도주와 백포도주는 만드는 데 쓰이는 포도의 종류에 따라 구별된다.


붉은 포도주와 보라색 포도는 속이 꽉 찬 적포도주를 생산하는데 사용된다.


청포도는 가볍고 다소 바삭바삭한 경향이 있어 백포도주를 만들 때 쓰인다.


포도주마다 미묘한 차이가 많지만, 붉은 색과 흰색이 주된 차이점이다.




디저트는 여러 종류의 와인으로 쉽게 칭찬할 수 있다.


디저트 와인은 다른 와인보다 단맛이 나는 경향이 있다.


포트 와인은 후식과 초콜릿과 함께 마시기에 좋다.


이 와인들은 55도에 내놓으면 가장 맛이 좋다.




빈티지란 포도주가 실제로 만들어졌을 때가 아니라 포도가 수확된 해라는 뜻이다.


예를 들어, 2010년 와인으로 포도는 2010년 가을에 수확되었다.


그리고 나서 발효되고, 숙성되고, 병에 담아 팔린다.


그 와인이 실제로 선반 위에 나타나려면 몇 년이 걸릴 것이다.




당신은 구매 시 와인을 섞어서 사용해 봐야 한다.


사물을 약간 섞는 것을 두려워하지 말아라; 시간이 흐르면서, 다양성의 부족은 둔화되고 예측 가능하게 된다.


다른 지리적 지역에서 와인을 시음하는 것에서부터 시작하거나, 여러분이 보통 원하는 것과 전혀 다른 것을 한 잔 마셔라.


어떤 와인은 다른 와인보다 싸기 때문에, 당신이 좋아하는 것을 찾으면 그렇게 비싸지 않을 수도 있다.




조용하고 차분한 곳에서 와인을 꼭 맛보십시오.


긴장을 풀면 와인의 다양한 맛과 향을 분석하기가 더 쉬워질 것이다.


무거운 빛과 소리가 나는 곳에 있지 말아라.


그것들은 와인 시음 경험으로부터 여러분을 산만하게 할 수 있기 때문이다.




이 작품의 시작 부분에서 논의했듯이 와인은 오랫동안 존재해왔다.


처음에는 힘들어도 끈기와 인내심을 가지고 최고의 와인을 찾기 쉽다.


여기서 배운 것을 가슴 깊이 새겨 와인에 대해 계속 배우면서 위의 팁을 적용하십시오.